当前位置:首页
 > 首页应用 > 今日关注
临时通行号牌≠挡箭牌!收到“罚单”上浙江政务服务APP一键处理!
2017-09-27  来源:浙江政务服务网 打印本页 关闭窗口

众所周知,尚未取得正式号牌的机动车上道路行驶,必须先领取临时通行号牌。

然而现实生活中却有一些驾驶员认为临时号牌就是肆意违法的“挡箭牌”,即使有交通违法,交警也查不到。

然而事实真的是这样吗?

警察蜀黍表示:临时号牌可不是“免死金牌”!

通过临牌号交警能查询到车主的个人信息、车辆违法情况等记录,车辆临时牌照和正式牌照性质上是一样的,只要违法都会被记录,而且处罚力度一样,所以不能抱有侥幸心理。

此外,临牌与正式号牌一样,分为前后两张,在安装时必须保证在车外清晰可见。如果安装不当,或者只安装一张临牌,将因“不按规定安装机动车号牌”被罚款200元、扣12分。

所以,无论是临牌还是正式号牌,遵守交通法规安全出行必须置于首位哦!

不过,对于大多数“老司机”来说,经常开车上路,收到“罚单”总不可避免。

那么,应该怎么办?

如何在线处理交通违法行为

浙江政务服务APP“交通违法处理”功能已在杭州、宁波、温州上线,以上三地车主均可通过浙江政务服务APP自助处理本地、异地和省内外高速公路非现场交通违法,实现“零跑腿”!

其他地区的交通违法在线处理功能也将陆续登陆浙江政务服务网APP,敬请关注!

如何在线缴纳交通罚款

浙江省内11市的交通违法罚没款网上收缴已全面接入浙江政务服务网统一公共支付平台,只要是在浙江省内发生的交通违法罚款,都可以通过电脑或手机实现一键支付!